Увижу ли Бразилию до старости моей?

  • admin
  • 05 сентября 2013

Помимо обычных направлений для отдыха, будь то Египет, Турция, ОАЭ и даже редких поездок в Исландию или Скандинавию, есть путешественники, выбирающие удивительную и неизвестную Южную Америку. Многие ассоциируют Бразилию и Рио-де-Жанейро с кофейными зернами, огромной статуей Христа над городом, Доном Хуаном, задиристыми обезьянами, веселыми карнавальными ночами и мыльными операми. Узнать правдивость таких представлений о Бразилии можно только поехав туда. Главное при этом — не забыть, что бразильцы находятся на противоположном полушарии и когда у нас приходит лето, то у них в это время зима.

Да, июнь-август для жителей Бразилии являются зимними месяцами, несмотря на температуру от +17 до +36, с тропическими ливнями, чередующимися жарким солнцем. Но именно в этот зимний период и советуют знакомиться с этой замечательной страной!

Лето в Бразилии чересчур жаркое, не для всех сорокоградусная жара может быть приемлема, а для некоторых и может быть и опасна. Приезжие в океане купаются круглый год, хотя местные жители привыкли отправляться на пляж только летом.

Желающим увидеть, как проходит всем известный бразильский карнавал, следует приезжать все-таки летом, но не увидев его, вы все равно получите бурю эмоций впечатлений.

Добраться до Рио-де-Жанейро можно лишь с пересадкой в Мюнхене или Франкфуртена-Майне, до которых дорога в двенадцать с половиной часов. Зато есть возможность побывать над океаном среди ночи, так как трансатлантический боинг до Рио отправляется вечерним рейсом.

Приехав в город, обычно отправляются на городские экскурсии с посещением горы Корковадо и знаменитой статуи Христа. Горы Рио-де-Жанейро имеют необычную форму в виде шишек, что вызвано деятельностью древних вулканов. Также хорошо известна гора Сахарная Голова в виде стога сена на краю возвышенности. С нее виден весь город и безбрежный океан и даже пролетающие близко-близко самолеты с местного аэродрома.

После этого насыщенного зрелища можно получить свою собственную фотографию на керамической тарелке в виде любующегося себя на океан. Стоит такой сувенир довольно ощутимо – 18 реалов, но где вы найдете еще такое украшение для дома. На вершины гор попадают на фуникулере либо специальном трамвайчике с зубчатым колесом посередине обычных. Из окна такого трамвая можно увидеть растущие кофе и папайю.

Яркой достопримечательностью является католическая церковь О. Немейро, это современное здание напоминает градирню. В Рио есть место и старинным постройкам колониального периода, например костел, театр. Если есть вода, то значит есть и водные экскурсии на катерах и теплоходах с бразильской музыкой и танцами, живыми музыкантами, пикниками на природе и купанием в реке, фотографиями с настоящей бразилийкой, индейцом и шикарным попугаем ара.

Загляните в ботанический сад, в котором вы увидите единственную на планете аллею высоченных, до 45 метров, королевских пальм. Тут же живут белые цапли и маленькие обезьянки.

Увижу ли Бразилию до старости моей?, 5.0 out of 5 based on 1 rating
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 голос cast)