Бразилия — страна тысячи рецептов
- admin
- 04 августа 2013
Похожие статьи:
В былые годы, когда все люди еще не были заложниками грошовых мыльных опер, Бразилию мы знали из веселой песни «На далекой Амазонке» (автор Киплинг). После читали о ней приключенческие книги Густава Эмара, а уже затем, прочитав, роман Жоржи Амаду, выдающегося деятеля классической бразильской литературы, мы открыли для себя совсем иную Бразилию и бесконечно влюбились в нее.
На минуту представьте его «Капитанов песка» или «Терезу Батиста», которая так не хотела больше бороться и враждовать. С самого начала мы погружаемся в яркий и живой мир Рио-де-Жанейро. В повестях Амаду нам представлено наблюдать бесконечно яркое солнце, морской шум и неведанные фрукты. Его герои живут полноценной жизнью, в которой они горько плачут, задорно смеются, радуются всем сердцем, поют и танцуют как никто другой.
Стоит отметить, что уроженцы Баии – истинные ценители необычной пищи. У писателя Жоржи Амаду даже есть несколько романов («Габриэла» и «Дона Флор и два ее мужа»), где в центре романа разворачиваются кулинарные творения. «Байянец – это не только житель Баии, это еще и состоянии души…», — писал он в своем романе «Бухта всех святых».
Чтобы познать баиянскую душу, нужно непременно вкусить секреты баиянской кухни. Португальские завоеватели сыграли немалую роль в культуре Бразилии. Собственно африканцев в Бразилию завезли именно они, после того, как не смогли подчинить здешних индейцев. И по сей день бразильская кухня столь многогранна, так как соединяет в себе африканскую, креольскую и индейскую кухни.
Бразильская кухня признана самой утонченной и прекрасной кухней во всей Южной Америке. Инес Каникка Марин Каважье — жительница Баии и огромный почитатель своих устоев и обычаев. Она считает, что коронное блюдо Бразилии — это телячья печенка.
Рецепт довольно таки прост: необходимо 250 г собственно самой печенки, одна головка лука, 1 лимон, немного вина (желательно белого), буквально пол-рюмки, 1 банан, половина чайной ложки соли, чуть-чуть молотого перца, пара столовых ложки масла (можно растительного), 2 чайных ложечки майорана.
Берем вино, добавляем туда сок половины лимона, майоран, лук, который предварительно нужно натереть, солим, перчим. Получается такой маринад, куда мы и кладем порезанную кусочками печенку и оставляем на несколько суток, чтобы она хорошенько промариновалась. После печень жарим на простом растительном масле, приправляем этим же соусом и доводим до готовности еще 3-4 минутки. Размятый банан добавляем в самом конце, поливаем соком лимона и тщательно перемешиваем. Немедленно подать на стол, для гарнира отвариваем рис.
-
- 05 сентября 2013, 10:20
-
- 17 августа 2013, 12:47
-
- 04 августа 2013, 18:54
-
- 29 сентября 2019, 06:49
-
- 28 апреля 2019, 12:00
-
- 25 января 2014, 08:49
-
- 16 января 2014, 23:35
-
- 12 января 2014, 03:20
-
- 15 октября 2013, 05:23