Нью-Йорк: за что его любят и ненавидят

  • admin
  • 20 сентября 2013

К Нью-Йорку отношения всегда различные: одни его любят, другие ненавидят. Все вопросы, касающиеся этого города, всегда стоят очень остро. Во все времена известные люди много говорили об этой американской мечте. Здесь приведены различные точки зрения.

Любовь и ненависть

Вуди Аллен подчеркивал, что много может спорить о Нью-Йорке со всеми. Но всегда этот город останется любимым. Его любовь к Нью-Йорку сравнима с любовью к любой великой женщине.

А Гомер Симпсон называет это американский город не иначе как адская дыра.

Ритм ы жизни

Ильф и Петров в своей книге «Одноэтажная Америка» описвают Нью-Йорк, как город, где люди двигаются медленно. Человек здесь не идет, а бежит, и всем приходится бежать вместе со всеми. Писатели жили там месяц, и при этом куда-то мчались с самым занятым и деловым видом.

А музыканты группы Beastie Boys утверждают, что в Нью-Йорке все правильно разложено, там все тихо, без хаоса. Но при этом город такой живой. До сих пор там можно увидеть людей, которые просто тихо сидят и просто глядят на улицу…

Небоскребы

Ильф и Петров в своей книге «Одноэтажная Америка» сравнивают небоскреб «Импайра» с брусом искусственного льда. Небоскребы Нью-Йорка выражают гордость за людей, которые их возвели.

Гарри Гаррисон. Манхэттен стал тянуться ввысь, поедая самого себя: на месте древних домов вырастают новейшие, поднимающиеся все выше, а для людей это все равно невысоко..

Состояние души

Анита Уэйс: специально переехала в Нью-Йорк, чтобы поправить здоровье, а точнее, избавиться от паранойи.

Нора Эфрон признается, что только в Нью-Йорке ее сердце танцует, глядя на небоскребы и бегущих куда-то людей.

Вечеринки

Фильм «Секс в большом городе»: в Нью-Йорке люди могут придти на вечеринку, где просто открывают конверт, если только там будет шампанское.

Сюзанна Мур: Нью-Йорк – это как званый ужин. Будьте осторожны со своими высказываниями.. Кто знает, что там под столом…

Гигиена

В. Аксенов говорит, что Нью-Йорк похож на человека, заботящегося о прическе, но при этом совершенно не использующего туалетную бумагу.

Фран Лебовиц говорит, что когда покидает этот город, то понимает, в какой чистоте находится весь мир. Но чистоты этой ему недостает.

Одиночество

Ирвин Шоу в своей книге утверждает, что этот город подойдет для того, кто предпочитает одиночество, для этого Нью-Йорк – очень удобен. Именно здесь ты никому не нужен.

Энн Дуглас сообщил, что на всем протяжении жизни чувство того, что его все просто забыли, не покидало автора. И только Нью-Йорк — не предаст никогда.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 голосов cast)