Учимся не переплачивать в отеле

  • admin
  • 16 августа 2013

На курорте вы можете столкнуться с дополнительными расходами. В международной практике часто применяется внесение залога за номер депозитом по банковской карте или наличными. Это гарантия для гостиницы на случай поломки чего-либо в номере, неоплаты мини-бара и тому подобных случаев. Размер залога, как правило, составляет от 20 до 50 долларов. При выезде из отеля залог возвращается. Некоторые недорогие отели берут залог в размере 10-20 долларов за пользование пультом от телевизора.

Отель не гарантирует сохранности денег, документов и ценных вещей, остающихся в номере, поэтому хранить их лучше в сейфе. Пользование сейфом не всегда бесплатно, иногда отели берут плату в размере от 0,5 до 2 долларов за день.

Пользование мини-баром в номере платно, причем цены обычно в 1,5-2 раза выше, чем в магазине. Цены на напитки и закуски указаны в прейскуранте, который обычно располагается непосредственно в мини-баре или на столе. Некоторые отели дарят своим гостям корзину фруктов, сладости или питьевую воду. Их, как правило, размещают на столе или на кровати. За них платить не нужно.

При выборе тура с питанием нужно обратить внимание, что напитки за обедом и ужином не всегда бесплатны. Причем за деньги предлагаются не только алкогольные напитки, но и соки, и чай-кофе, а иногда и обычная вода. Оплачивать напитки можно сразу на месте, а можно записывать на свой счет и оплатить при выезде из отеля.

Возможны случаи, когда гостиница берет плату за предоставление зонтиков и лежаков на пляже. Такая практика распространена в отелях, не имеющих собственного пляжа. Оплата составляет от 4 до 10 евро в день.

Если вы покидаете страну поздно вечером, а выехать из отеля нужно в 12, а иногда и в 10 часов утра, то можно воспользоваться поздним выездом и продлить время проживания еще на половину суток. Цена за это обычно составляет половину от стоимости суточного проживания.

Услуги по стирке и глажению платные практически всегда. Обычно в шкафу находится специальный пакет, в который помещают вещи для прачечной. Там же располагается лист с расценками на данный вид услуг. Некоторые отели размещают в своих номерах пресс для брюк, а иногда и гладильную доску с утюгом.

Обязательно нужно учесть такой вид расходов, как чаевые. Размер чаевых в отеле обычно составляет один доллар или евро. Их принято давать носильщику, доставляющему чемодан в номер. Для горничной чаевые обычно оставляют на кровати.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 голосов cast)