Синий и белый Санторини

  • admin
  • 02 сентября 2013

Все мы прекрасно знаем миф про Атлантиду. Но миф ли это? Побывавший на Санторини однозначного ответа дать не может.

Санторини – это комплекс из 5 островов. Из них два обитаемые – Фира и Тирасия, и три необитаемых – Палеа-Камени, Аспро и Неа-Камени. Население на Тирасии – около 250 человек. Туристы в основном посещают остров Фира, этот маленький островок можно за один час можно пройти вдоль и поперёк. Большие поселения – Ойя, Камари, Фира и Финикия.

Самым популярными местами для остановки туристов являются Фира и Ойя. Такая популярность объясняется очень просто – эти два поселения расположены на отвесной скале приблизительно на высоте 600 метров над уровнем моря и из них открывается прекрасный вид на кальдеру вулкана. Кроме того, в городке Ойя представлена прекрасная греческая архитектура, которая обусловлена не только климатическими особенностями, но и близостью вулкана: для того, чтобы выдержать землетрясения, большая часть домов вырублена прямо в скале, в домах маленькие окна и крутые лестницы.

Поразительную панораму острова Фира составляют различные храмы, голубые купола, звонницы, ветряные мельницы, венецианские дома, правда, большая часть которых превращена в гостиницы.

Более дорогими номерами на Санторини считаются не номера с видом на море, а номера с видом на кальдеру вулкана: такие номера стоят практически в два раза больше.

Однако, прекрасное место в скалах с прекрасным видом имеет и негативную сторону – в городках Фира и Ойя нет своих пляжей, а море располочено через сотни метров по скалистому обрыву.

Менее затратным отдых будет в городках Камари и Перисса. Эти города расположены на противоположной стороне от кальдеры вулкана. Очень большим плюсом в этих городках – пляжи, до которых легко добраться.

Пляжи на Фире очень интересные и разноцветные – Белый пляж, Красный пляж, Чёрный пляж. При чём это не просто названия, на некоторых пляжах присутствует галька, на других – вулканический песок, отсюда и разные цвета. Большая часть этих пляжей находится на восточном побережье, самые знаменитые – Перисса, Монолитос, Камари и Красный пляж.

Самый ближний к городку Фире пляж – это пляж Монолитос. Это пляж с чёрным песком, подходит для туристов с маленькими детьми. Далее находится пляж Периволос. На нём мелкий песок и очень чистая вода, которая порадует любителей водных видов спорта.

Останутся довольными и любители галечных пляжей. Наиболее популярные – Красный и Белый пляжи. На Красном пляже, кроме красной гальки и красных скал вокруг пляжа, очень богатый подводный мир, что привлекает дайверов и просто любителей поплавать с маской.

Синий и белый Санторини, 5.0 out of 5 based on 1 rating
VN:D [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 голос cast)