Знакомая и незнакомая Турция

  • admin
  • 31 августа 2013

Всё средиземноморское побережье Турции в районе Анталии за последние годы освоено российскими туристами достаточно хорошо. А что, если отъехать немного севернее – в Фетхие? Местные жители произносят название этого небольшого городка, расположенного на земле древней Ликии, как – Фетье. Путешествуя по турецкому побережью Средиземного моря необходимо знать об этом заранее, для лучшего взаимопонимания при общении с коренными жителями. Со стороны моря, бухта Фетхие закрыта двенадцатью живописными островами, доступными для экскурсий.

Обязательно стоит провести значительную часть времени на пляже Олудениз, по мнению многих искушённых туристов, одном из лучших пляжей в мире. Бирюзовая лагуна, в окружении вековых средиземноморских сосен, получила статус национального парка. Здесь тщательно следят за экологией, никто и ничто не загрязняет воду и воздух. Отдыхающим предлагают широкий спектр развлечений на воде, а также параглайдинг – полёты на параплане. С вершины горы Бабада, высотою почти 2000 метров, вы отправитесь в свободный полёт, длительность которого может продолжаться в течении 3 часов.

Налюбовавшись в полёте красотами древней Ликии, туристы могут отправиться на познавательную экскурсию в древний город-порт Каунос. Хорошо сохранившиеся на его территории памятники культуры – античный театр, языческий храм, общественные бани (термы), лучше всяких учебников расскажут заинтересованным туристам, об образе жизни древних греков и римлян. Напитавшись культурными ценностями, стоит подумать и о физическом здоровье. Для этого нужно просто принять целебные грязевые ванны в местечке Капликаре. По свидетельству гидов, данная процедура омолаживает организм человека как минимум на 10 лет.

Следующий пункт, обязательный для посещения – Помуккале. При подъезде, туристы, как правило бывают поражены, сверкающей в лучах яркого солнца, белоснежной горой, похожей на огромный кусок сахара. Здесь также функционирует лечебный минеральный источник с горячей водой, под названием «купальня Клеопатры». Ещё в древности, возле него возвели священный алтарь для проведения религиозных ритуалов, поскольку считалось что источник обладает магической силой.

Местное население, живущее на побережье Турции, рядом курортами, экономически всецело зависит от туризма. Поэтому и отношение к отдыхающим, самое дружелюбное. Множество развлечений, доступность алкоголя, рестораны и дескотеки работющие практически круглосуточно. Гостиницы и пансионаты любого ценового уровня.

И всё же решив поехать на отдых в Турцию, не стоит этого делать «дикарём», а лучше воспользоваться услугами российских туроператоров, имеющих солидную репутацию. Это поможет вам избежать множества проблем.

Знакомая и незнакомая Турция, 5.0 out of 5 based on 1 rating
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 голос cast)