Какие опасности таит в себе отдых в Турции?

  • admin
  • 03 сентября 2013

Туристические фирмы постоянно рекламируют преимущества отдыха на турецком побережье. Сравнительно невысокие цены приятно удивляют путешественников и люди покупают путёвки, отправляясь на средиземноморские курорты Турции. Но желающим приятно провести отдых, никогда нельзя слепо доверять рекламе. Действительность часто преподносит неприятные сюрпризы. Ситуация такова, что прежде чем поехать, необходимо усвоить некоторые правила, сходные с «уроками выживания».

Какие же опасности ждут туриста на солнечном берегу Турции? Первое правило, которое нужно соблюдать, это бдительное отношение к своим вещам и деньгам. Карманные воры, профессионалы своего дела, за приветливой маской скрывают преступные замыслы. И пока человек восхищается радушием местных жителей, другие спокойно и незаметно лишают его ценных бумаг, кошельков с денежными средствами. Заметить пропажу турист может через большой отрезок времени, когда уже поздно что- то предпринимать. По- другому обстоит дело с ручной кладью. Пропажу сразу заметят, но вернуть её почти нереально. Единственным выходом, после совершения кражи, остаётся обращение в консульство родной страны.

Вторая опасность подстерегает путешественника на магистралях. В туристический сезон фирмы нанимают перевозчиками водителей, которые имеют небольшой опыт перевозок. Поэтому очень часто происходят ДТП и серьёзные автокатастрофы. Частные такси, вот приемлемый и безопасный вид транспорта. Владельцы автомобилей хорошо следят за своей машиной, ездят осторожно и аккуратно не только потому, что беспокоятся за жизнь клиентов, но и сохраняя целой свою машину. Она бывает единственным источником заработка и никто не рискует его лишиться. Такси конечно дороже, но жизнь и здоровье того стоят.

Третий урок, который нужно запомнить, это культура питания. В жарком климате страны могут случиться неприятности, в виде отравления продуктами, даже в фешенебельных отелях. Выбирать необходимо только знакомые блюда, в которых можно по внешнему виду или запаху определить годность. При выборе места для обеда, нужно обратить внимание на посещаемость его, местными жителями. Они точно знают, где хорошая кухня, поэтому такие заведения полные посетителей, которые приходят отдохнуть целыми семьями.

Последнее правило поведения касается женщин. Ни при каких обстоятельствах нельзя оставаться в малолюдном месте и с незнакомыми людьми. Для безопасности можно носить с собой простые средства защиты, которые могут временно вывести противника из строя и дать женщине возможность убежать.

При соблюдении всех мер предосторожности, отдых на побережье Турции принесёт незабываемые впечатления, ровный загар и приятные воспоминания.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 голосов cast)
Чугунное литье для печей москва читать далее. | Автономная газификация московская область по материалам www.vpsr-rus.ru.