Вещи, которые надо сделать в Иерусалиме

  • admin
  • 12 сентября 2013

Вся атмосфера Иерусалима пронизана шумом базара, протяжными криками, призывающими мусульман к молитве, колокольным перезвоном. Лучшее время для осмотра достопримечательностей – середина осени – дуют прохладные ветры. «Поднявшись» в город, вам, несомненно, стоит:

  1. Из нового города в старый через Яффские ворота выйти к Башне Давида на площадь, разделяющую Армянский и Христианский кварталы. Сегодня площадь весьма многолюдна. Дурманят ароматы ресторанчиков и кафе, гудит поистине восточный базар, где можно купить практически все, что душе угодно – начиная с мацы и пахлавы, заканчивая изделиями народного промысла и вполне современными вещами.
  2. Подняться на Масличную гору. Там, в Гефсиманском саду, возможно, еще растут оливы – очевидцы поцелуя и предательства Иуды. Побывать в Базилике Агонии Господней и в пещерной церкви Успения Богородицы (единственное место, где запрещена любая съемка).
  3. Еще одно место, которое стоит посетить – Кедронская долина. Её почитают святыней и христиане, и иудеи, и мусульмане. По легенде именно там прозвучит труба Архангела и пред Божьим Судом предстанут воскресшие. Гробницы разных народов и эпох наслаиваются друг на друга. Именно здесь расположены гробницы апостола Иакова и Богородицы
  4. Пройти по Виа-Долороза до Храма Господня тем самым Крестным путем, которым шел Иисус. Влиться в море жаждущих подойти к Гробу Господню и вместе с ними прикоснуться к святыне, омытой кровью Христа. Энергетика этого места просто поражает!
  5. Оденьтесь особо тщательно, когда отправитесь в старейший район нового Иерусалима Меа-Шеарим. Сегодня он заселен ортодоксальными евреями, живущими по древним заповедям. Будьте внимательны — в праздники и по субботам передвижение по району на транспорте запрещено.
  6. У развалин на Храмовой Горе помолиться, можно даже «передать» письмо Богу (ведь Стена Плача много веков служит своеобразным «почтовым ящиком»). Но не забудьте – отходить от стены нужно только лицом к ней, а женщины возносят молитвы в стороне от мужчин..
  7. Один из главных христианских храмов в Святой Земле – Базилика Рождества Христова в Вифлееме. По преданию, возведена она именно там, где явился в мир Сын Божий. Место его рождения отмечено серебряной звездой.
  8. Стоит ли тратить деньги в ресторанах, если на каждом углу вы можете купить на рынке для перекуса выпечку (например, бурекасы) или имберлах – сладкое блюдо из мацы и пряностей. Поесть вы можете тут же, сев прямо на асфальт или газон
  9. Устали путешествовать в глубь истории – поезжайте в Холиленд (Эрец Ацви). Там вы сможете и отдохнуть, и рассмотреть древний Иерусалим времен Второго храма (макет 1:50)
  10. С закатом жизнь в Старом городе замирает. Жаждете развлечений — всю ночь открыты двери в The Winery, Blue Hole Pub и The Underground.
Вещи, которые надо сделать в Иерусалиме, 4.0 out of 5 based on 1 rating
VN:D [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 голос cast)