Израиль: пляжи, древность и волшебство

  • admin
  • 28 августа 2013

Израиль – страна небольшая, поэтому вне зависимости от того, в каком из городов вы поселились, вы успеете как прикоснуться к библейской легенде, так и посетить Средневековье или современный хай-тек. Вам некогда будет скучать!

Тель-Авив – город контрастов

Если в ваших планах — не только принятие солнечных ванн, но и осмотр достопримечательностей, выбирайте для проживания Тель-Авив. Вы успеете за день посетить любой уголок Израиля и к вечеру вернуться назад.

От израильтян вы можете услышать шутливое утверждение, что у жителей Тель-Авива в жилах не кровь, а чистый адреналин. Это утверждение не беспочвенно, ведь круглые сутки в «городе без перерыва» продолжается светская жизнь. Выбор развлечений огромен – от музеев и театральных студий до рок-марафонов в барах и на дискотеках. На ночной Тель-Авив интересно посмотреть как самостоятельно, так и в сопровождении гида.

Дуновение древности вы сможете ощутить в районе Яффа, который когда-то был отдельным городом. Археологи утверждают, что возраст Яффы – более 4000 лет. Считают, что здесь строился Ноев ковчег, а согласно древнегреческим мифам именно в Яффе была прикована Андромеда. Главная достопримечательность Яффы – памятник, являющийся символом еврейского народа. Он представляет собой апельсиновое дерево, которое повисло в воздухе. В наши дни Яффа совмещает в себе музей под открытым небом, центр торговли и морской порт, где можно взять в аренду яхту и совершить морскую прогулку в прибрежных водах.

Обязательно посетите еще одно знаковое место в Тель-Авиве – рынок Кармель, который является настоящим восточным базаром, изумляющим великолепием красок.

Кому не стоит останавливаться в столице Израиля, так это любителям пляжного отдыха. Увы, но более грязного города не найти во всем Средиземноморье. Экологи бьют тревогу, а пока в Тель-Авиве гостей встречают лишь пляжи неухоженного вида и загрязненные прибрежные воды.

Чудеса Мертвого моря

Непременно уделите время посещению спа-центров Мертвого моря. Размеры моря небольшие – около 18 км в ширину. Но его грязям и воде приписывают едва ли не волшебные свойства.

Количество отелей на берегу Мертвого моря поражает. Почти в каждом из них функционирует оздоровительный центр, где лечат заболевания кожи, мышц, дыхательной системы и прочие. Кроме того, озоновый слой над Мертвым морем – толще, чем где-либо на Земле, и вредоносные короткие ультрафиолетовые лучи исключаются из спектра, поэтому здесь можно загорать, не опасаясь навредить здоровью.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 голосов cast)