Иерусалим — город мира

  • admin
  • 25 сентября 2013

Иерусалим с иврита переводится как «город мира», и он действительно таким является. Монж выделить пять основных причин, почему стоит поехать на отдых в Израиль.

Безопасность

Это первая, и одна из значимых причин. Многие скажут, что израильтяне особо дотошны, но это скорее плюс. Израильская авиакомпания El Al полностью оправдывает статус одной из самых безопасных. С первых минут знакомства представитель авиакомпании засипит вас различными вопросами типа «есть ли у вас в Израиле родственники», «а что вы будете делать, если вас не встретят в аэропорту? », «имеете ли вы друзей в Сирии», и так далее. Потом у вас забирают паспорт, несут на просмотр начальнику охраны, который начинает задавать те же вопросы. Вас попросят показать личные вещи и спросят, почему пригласили в поездку именно вас. Такой допрос может затянуться минут на 40, зато потом, сидя в самолете, уже ничего не боишься и знаешь, что в случае чего, тебе обязательно помогут.

Местная кухня

Это еще одна веская причина для поездки в Израиль. Иерусалим – абсолютно религиозный город, даже местные небольшие кафе и ресторанчики готовят и подают еду согласно правилам кашрута. Кашрут – свод законов в Торе, регламентирующих правила приема пищи и раскрывающие основные аспекты о разрешенной и запрещенной еде. Например, согласно кашруту, запрещено смешивать молочные и мясные изделия. Подать к рыбе мясной или сливочный соус – просто гастрономическое преступление. С другой стороны, рыба считается абсолютно нейтральным блюдом, и ее подают в любое время с овощами и бобовыми. Если кошерная еда покажется вам ужасно пресной, не стоит отчаиваться. Найти хорошее местечко для отличного обеда или ужина в Иерусалиме можно. Обязательно стоит посетить The Eucalyptus – ресторан, в котором шеф-повар с внешностью индейца готовит блюда, ингредиенты для которых собирает в собственном саду. Небольшой бар Mia очень приглянулся политикам и звездам. Здесь можно наслаждаться изысканным вином под выбранный фильм, или танцевать до упада. Охлаждаясь вкусным пивом различных сортов. Еще один общепит – Machneyuda – удивительно вкусная еда, и невероятная по своей энергетике атмосфера ресторана никого не оставит равнодушным. А шеф повара и официанты с подачи блюд устраивают целые шоу.

Искусство

Эта причина занимает заслуженное третье место. Здесь музеи — это не просто выставочные галереи, а места для проведения различных мероприятий, с завораживающими спецэффектами.

Спа-отели

Спа-процедуры очень популярны здесь. Израиль ассоциируется с дарами мертвого моря, которое невероятно полезно для человека.

Напоследок

Пятая причина: Израиль – очень современный город с большим разнообразием культурных и светских событий, с бурно развитой индустрией отдыха и ночной жизни.

Иерусалим - город мира, 5.0 out of 5 based on 1 rating
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 голос cast)