Краткий гид по тайской кухне

  • admin
  • 16 января 2014

Восточные кухни и блюда Таиланда отличаются применением пряных трав и разнообразных острых приправ. При небольшом наборе продуктов можно, с помощью пряных ингредиентов, приготовить огромное количество блюд. Стандартные продукты, которые применяются для создания шедевров тайской кухни, ограничиваются рисом, макаронными изделиями, креветками, свининой и мясом курицы. Главным правилом при приготовлении, является сбалансированность вкусов: сладкие, солёные, острые и кислые блюда должны хорошо сочетаться в меню.

При посещении тайских рынков, можно увидеть большое количество маленьких ларьков, предлагающих подкрепиться прямо на улице. Не нужно отказываться от таких предложений, а пробовать экзотические блюда. Деревни, в которых жители занимаются рыбной ловлей, также могут порадовать путешественников необычной пищей.

Для того, чтобы была возможность попробовать самые интересные блюда, необходимо знать их названия и способы приготовления.

Легенда тайской кухни- Tom Yum. Тот, кто его не попробует, может считать, что не знал острой тайской еды. Чтобы уменьшить остроту бульона, непривычным к такой еде европейцам, необходимо добавить изрядную порцию риса. Популярными считаются два вида супа. Один готовится с креветками, это- том ям кунг. В другом, который называется- том ям кай, креветки заменяются курицей.

Менее острым блюдом является суп, приготовленный из курицы на кокосовом молоке. Очень нежный том кха кай употребляют с рисом, так проще привыкнуть к острому вкусу. Варианты, включающие креветки и грибы, менее популярны у туристов.

В странах мира и Азии готовят таиландский карри, но с помощью заготовок. Истинный вкус и аромат Green сhicken сurry можно ощутить только в Таиланде, где блюдо готовят из свежих продуктов. В подливу входят пряные ингредиенты, но присутствуют и сладкие продукты.

Самый приемлемый для европейцев, это массаман- карри. Прибывший из Персии, он отличается менее острым вкусом и наличием картошки, как одной из составляющих блюда. Она добавляется к бульону в тушёном виде. Основой супа могут быть бульоны из говядины или кокосовое молоко. Порция риса подаётся вместе с густым супом.

Популярной, среди туристов, является классическая жареная лапша. Производство лапши сильно увеличили, чтобы снизить потребление риса местным населением в 30-е годы прошлого века. С этого времени жареная Pad thai входит в пятёрку национальных блюд. На приготовление идёт пара минут, во время которых лапша обжаривается, добавляются необходимые специи, ростки бобовых и мясо.

Среди десертов особое место занимают травяные мятные желе. Они готовятся очень сладкими и подаются со льдом, чаем и сгущёнкой. Нужно попробовать все экзотические блюда и наслаждаться их необычным вкусом.

Краткий гид по тайской кухне, 5.0 out of 5 based on 5 ratings
VN:D [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (5 голосов cast)