Впечатления, за которыми стоит ехать в Хайнань

  • admin
  • 09 августа 2013

В Китае можно отдохнуть на самом теплом и популярном курорте Санья. Развлечение там не так уж много, но на две недели вполне хватит набраться впечатлений. Вот десять вещей, которые необходимо испытать.

  1. Попробывать эликсир молодости. На острове Хайнань коренные жители живут очень долго, этот остров еще называется островом долгожителей. Все дело в чистом и свежем воздухе и кокосовом молоке, которое укрепляет иммунитет. Если вы хотите попробовать свежих кокосов, вам нужно поехать в район города Венчан, там растет огромное количество пальм разных размеров. В этом районе кокосы идут на экспорт, причем обрабатывают их руками.
  2. Погладить 140 килограмм чистейшего золота. В парке Наньшан, среди тропических лесов находиться огромное количество храмов, долин долголетия, многорукие статуи. Там же находиться самая большая статуя из золота, которая украшена камнями в 400 карат: это статуя многорукой богине Гуаньинь. Там же есть еще одна статуя, высота которой составляет 108 метров над уровнем моря.
  3. Пообезьяничить с макакой. Приключения начинаются еще задолго до встречи с макакой. В заповедники находятся 2000 макак. Чтобы до них добраться, вам нужно проехать по самой длиной канатной надводной дороге.
  4. Изучить тонкости генетики. Сафари – парк Дуншань очень популярен, он делится на две зоны. В первой зоне туристов возят в специальной машине с решетками мимо гуляющих животных, а во второй зона туристы могут сами гулять мимо животных и растений.Главная достопримечательность зоопарка — тигролев, гибрид львицы–самки и самца-льва. Тигролев одновременно полосатый и пятнистый, с короткой гривой. Единственный минус у этих животных — они не могут оставлять потомство.
  5. Опуститься ко дну. На Хайнане можно заняться дайвингом. Недалеко от Саньи имееться коралловый риф, где обитают разные морские животные и растения. Некоторые туристические компании предлагают ловить рыбу на закате, и из того, что вы поймали, вам приготовят ужин.
  6. Погреть кости. Здесь вы сможете отдохнуть на целебных горячих источниках, улучшить состояние кожи, снять стресс. На Хайнане есть горячая точка, окруженая кокосовыми рощами — Долина Силун.
  7. Бросить слова на ветер. Здесь можно заняться серфингом, ветер дует круглый год, крупных волн нет, и стоит всё это удовольствие недорого.
  8. Заглянуть в жерло вулкана. Специфическое зрелище — потухший вулкан Ма Ань. Можно с удовольствием подняться на вулкан, при этом слушая пение птиц и рассматривая причудливые растения.
  9. Подняться на горы со странными названиями. Существеут множество интересных названий гор, например гора ‘Пять пальцев’, ‘ Олень, повернувший голову’, ‘ Гора спящего Мао Цзедуна‘. С каждой горой связана своя история.
  10. Пойти на край света. Край света — это название парка Танья Хайцзяо. Здесь находятся камни, известные на весь мир: ‘Камень разбитое сердце’, ‘Камень богатства’.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 голосов cast)