Китай без запретов

  • admin
  • 20 августа 2013

На сегодняшний день Китай привлекает туристов со всех концов земного шара. В эту страну приезжают не только насладиться удивительной природой и культурой, попробовать национальные блюда китайских поваров, ощутить на себе чудеса традиционной медицины, посмотреть на работу ремесленников и мастеров боевого искусства. И не только за тем, чтобы купить за невысокую цену товары хорошего качества и красивые сувениры.

Отдыхающих влечёт в Поднебесную желание увидеть, как густонаселённая страна стала очень мощной державой, сумев поднять за короткое время экономику. Сравнительно недавно Китай был закрыт для туризма. Теперь это одна из первых стран мира, посещаемая иностранцами.

Путешествуя по Китаю, поражаешься невероятным оптимизмом жителей, размахами строительных работ, мощной энергетике. В Пекине и Шанхае огромное количество небоскрёбов, даже больше, чем в Нью-Йорке. Автомобильные трассы там ничуть не хуже, чем в Америке, с многочисленными развязками и мостами.

Ехать в Китай, судя по путеводителям, лучше всего поздней весной — в мае или осенью — в сентябре и октябре. В восточной и южной части Поднебесной неплохо даже зимой. Шикарно смотрятся укрытые снежным одеялом крыши императорского дворца, расположенного на севере Пикина.

Население в Китае очень гостеприимное и любопытное. Во время экскурсии по Пекину можно увидеть такие достопримечательности, как знаменитая площадь Тяньаньмэнь, на которой расположен дворец-пагода — Врата Небесного Спокойствия, являющийся для жителей важным символом.

Пройдя через Небесные врата, попадёте в Запретный город, названный так потому, что простолюдинам было запрещено входить туда, это было жилище императора. Прогуляться по Императорскому дворцу, посмотреть на Врата Воинской Доблести и другие, не менее интересные строения. Можно побывать в мавзолее Мао Цзэдуна, только вот фотографировать там категорически запрещено.

Пекинцы очень любят отдыхать в парке Бейхай, на территории которого расположена красивейшая пагода 36 метров в высоту, которую построили в честь приезда Далай-ламы в Китай. Есть в Пекине архитектурные шедевры, такие как шикарный Летний Дворец, Императорская школа, Храм Конфуция, Храм Неба и многое другое.

Не стоит обходить стороной и Великую Китайскую стену, которая служила преградой монголам на пути к Китаю, попробовав подобраться поближе к ней и почувствовать при этом её мощь.

Перебравшись из Пекина в Шанхай — столицу страны, где тесно сплелись национальные традиции с колониальным периодом, за одну ночь пути попадаем в стремительно развивающийся город. Шанхай – современный город, с огромными зеркальными зданиями, упирающимися в небо, особенно красивый поздним вечером.

Набережная Bund поразит открывающимся видом на центр города, где построена телебашня «Жемчужина Востока”. Интересно будет посмотреть на Сад радости — Юй Юань. На осмотр достопримечательностей уйдёт не больше одного дня, ну а чтобы побывать в многочисленных бутиках, кафе, ресторанах и чайных и полюбоваться небоскрёбами, нужно потратить не меньше недели.

Есть в Шанхае специальный квартал для любителей совершать покупки, где можно найти много замечательных вещей, которые вам с радостью предложат навязчивые китайские продавцы, снующие по пятам. На рынке, называемом чёрным, представлено огромное множество качественных подделок под фирму.

Вообщеб Китай — удивительная страна, полная странностей и чудес. Побывать там захочется, наверное, каждому любопытному туристу.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 голосов cast)