Индонезия: большое приключение

  • admin
  • 30 июля 2013

Зачем лететь почти сутки на другую часть планеты? Что люди пытаются найти практически в другом мире, какие ощущения получить? Чтобы это понять, стоит посетить островную Индонезию, страну вулканов и непроходимых джунглей, аборигенов, диких животных и многих других удивительных вещей.

Архипелаг индонезийских островов тянется от Явы, известной своими крупнейшими в мире действующими вулканами, пролегает через известный туристический центр Бали и заканчивается Папуа Новой Гвинеей, местом где до сих пор живут дикие племена-ганибаллы, охотящиеся с копьями и проводящие ритуалы черной магии.

В средние века Индонезия являлась страной пряностей, купцы с Востока и Индии приезжали сюда для покупки черного перца, мускатного ареха, гвоздики, шафрана и других душистых приправ. В древности тут процветало королевство Маджапахит, с постоянными междоусобными войнами, острова посещали все знаменитые путешественники – Миклухо-Маклай, Марко Поло, Магеллан и съеденный бедолага-капитан Джеймс Кук.

В 18-м веке архипелаг становится голландской колонией. Голландцы строили форты и военные укрепления, параллельно осваивая острова, строя дороги, школы. Поэтому у индонезийцев к голландцам очень хорошее уважительное отношение, но это связано так же с менталитетом, местные люди очень дружелюбные, добродушные и спокойные.

Непроходимые джунгли этой страны хранят множество секретов, например недавно только здесь обитает уникальное животное, ящер гигантских размеров – Комодский варан, живущий в заповеднике на острове драконов.

Индонезия это не только сплошные дикие места с динозаврами и папуасами, Джакарта, столица Индонезии, это огромный мегаполис, с небоскребами, хорошими дорогами, японскими машинами, крупными супермаркетами, университетами и всем необходимым для достойной жизни.

Одной из крупнейших на Яве достопримечательностей является буддийский храм Борободур, занесенный в ЮНЕСКО – самый большой храм в Юго-Восточной Азии, состоящий из ступ Будды, высеченных из черного камня интересной геометрической формы, храм привлекает туристов и паломников из разных мест.

Суматра – это самый крупный остров в мире и совершенно не обследованный туристами. На нем обитают огромные человекоподобные обезьяны – орангутаны, посмотреть которых можно в специальных заповедниках. Так же на суматре живут различные племена, практикующие древние ритуалы с использованием магии. Суматра – один из самых загадочных островов архипелага, поистине являющийся дикой жемчужиной этой далекой страны.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 голосов cast)