Во врата счастья — вверх ногами

  • admin
  • 21 сентября 2013

Четыре века назад голландский мореплаватель Виллем Янсзон первым из европейцев ступил на землю Австралии. Суровый и неприветливый мир не порадовал первооткрывателей серебром и золотом и, видимо, этот факт и определил дальнейшую судьбу Австралии. Почти 170 лет после своего открытия Австралия была Новой Голландией и история сохранила мало сведений об этом периоде. Современная же история Австралии началась в 1770 году, с прибытием капитана Джеймса Кука.

Англичане оказались более прагматичными, чем голландцы и спустя двадцать лет лорду Сиднею пришла в голову идея, как решить проблему перенаселения в британских тюрьмах.

Он предложил сделать из каторжников первопоселенцев. Идея лорда была поддержана королём Георгом III и 26 января 1788 года в залив Ботани-бей вошли несколько кораблей с переселенцами.

Так был основан город Сидней, который сейчас называют воротами в Райскую Тюрьму.

Сразу после прибытия в аэропорт имени Кингсфорда Смита вы осознаёте, что попали к антиподам. И в самом деле, улетая из заснеженной Европы, вы почти наверняка попадёте в сорокаградусную жару, поэтому стоить помнить, что наиболее подходящее время для посещения Австралии с середины весны до середины осени.

На сегодняшний день Австралия целиком и полностью оправдывает прилагательное «райская». И тот факт, что когда-то всё, находящееся здесь, можно было назвать тюрьмой, создаёт непередаваемое ощущение контраста между нашими представлениями о каторге и суперсовременным городом, предлагающим туристу зрелища и развлечения на любой вкус.

Если вы окажетесь в Сиднее – обязательно посетите сиднейский Аквариум. Огромные акулы и скаты, медленно проплывающие над вашей головой, останутся в вашей памяти навсегда. А если перед этим вы посетите один из бесчисленного множества рыбных ресторанчиков, то у вас будет шанс осознать некоторые философские моменты бытия. Ещё час назад вы откушали супчик из плавников акулы, а сейчас, глядя на величие этого древнего существа, понимаете, что в другой ситуации легко могли бы сами стать обедом.

Если вы приверженец экстрима – добро пожаловать на пешее восхождение к вершине арки Сиднейского моста (Harbour Bridge). Это один из самых протяжённых мостов в мире, а его арки возвышаются над поверхностью на 134 метра. За 160 австралийских долларов вы сможете подняться по металлической лестнице на самую вершину арки и оттуда насладиться видом мегаполиса.

Размеры маленького очерка ни в коей мере не позволяют описать все чудеса Австралии, но то, что вас здесь ждёт можно описать одной фразой: «Такого вы ещё не видели!».

Всё-таки обратная сторона планеты.

Во врата счастья - вверх ногами, 5.0 out of 5 based on 1 rating
VN:D [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 голос cast)
Двери для бани каталог смотрите на http://lit-kom.ru.