Кулинарное путешествие по Австралии

  • admin
  • 25 сентября 2013

Относительно недавно австралийская кухня не пользовалась популярностью. Только начиная с 90-х годов ожило кулинарное искусство Австралии, и сейчас славится по всему миру экзотикой и разнообразием. Разнообразие кухни обусловлено наплывом эмигрантов, которые обогатили ее основами средиземноморской и азиатской кухонь. Объединение, вместе с тем, традиций британских переселенцев и кухни коренных австралийцев стало основой причиной стремительного развития и успеха нынешней австралийской кухни. Здесь можно полакомится как обыкновенными пирожками с мясом, так и филе кенгуру или экзотическими морепродуктами. Также важнейшим фактором для развития местной кулинарии послужила экзотичность и низкие цены на продукты.

За последнее время во всех крупных городах материка появилось множество ресторанов, которые привлекают туристов и делают кулинарию Австралии одной из главных достопримечательностей. Даже президент одного из престижнейших институтов Парижа признал, что на сегодняшний день Франция уступила Австралии место главного мирового гастрономического центра. По его мнению именно здесь развивается кулинария будущего.

Среди излюбленных блюд коренных австралийцев стоит особенно выделить «»bush tucker», которые готовятся на углях. Таким способом здесь готовят как поросенка на вертеле, так и булочку «дампер» — из муки с водой. Также в Австралии был придуман рецепт вкусного и питательного «дрожжевого экстракта», который можно есть в виде готового блюда, а можно сделать бутерброд. Безусловной популярностью пользуется здесь мясо кенгуру, так как оно вкусное и не жирное. Это животное уже не относится к вымирающим, а по тому не так давно его мясо можно найти в свободной продаже. А на юге Австралии, в городе Аделаиде, можно попробовать мясо кенгуру в соусе из десертного персика, такого больше нет больше ни в одной стране мира. Этот городок благодаря своему расположению, играет важную роль в развитии кулинарии. На ранке можно даже купить такой деликатес, как акульи губы. По словам австралийских кулинаров главный секрет приготовления вкусного блюда заключается в использовании необычных морепродуктов.

Кулинарная революция уверенно ведет Австралию к первому месту среди кулинарных стран. Это обстоятельство обусловлено изобилием морепродуктов, мясом ягнят и быков, разнообразных сыров, а также экзотических овощей, фруктов и редких животных. Только в этой стране встречаются пресноводные устрицы и голубые крабы. В число новых ингредиентов входят мясо крокодила и опоссума, личинки угря, из растений – семена австралийской акации, анисовое семя, листья перца. Здесь растет 20000 видов растений, и 20% из них съедобные. Современная австралийская кухня имеет все условия для развития, ее перспективы и возможности ошеломляющи. Она способна приятно удивить самых изысканных гурманов.

Кулинарное путешествие по Австралии, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 голосов cast)
Ссылки
Ссылки