Австралия начинается с Сиднея

  • admin
  • 07 августа 2013

Путешественникам, которые уже вдоль и в поперек исходили всю Европу, и даже Азию, но у которых тяга к новым впечатлениям все еще остается с прежней силой, рекомендуется побывать в очень далекой точки земного шара, в другом полушарии – в Австралии. Там можно увидеть другую природу, и даже другое небо: увидеть те созвездия, которые когда-то были увидены лишь на картинке.

Австралия – огромный остров, который очень разнообразен в своей природой: тут Вам и пустыни, и снежные вершины, и коралловые рифы. Последние, кстати, приковывают внимание многих дайверов со всего мира. А австралийские заливы с бурным океанским прибоем – настоящий клад для серфенгистов.

В отличие от природных красот, кухня Австралии не может похвастаться таким же разнообразием. Коронное местное блюдо – это поджаренный кусок мяса с минимумом специй. Такая простота объясняется самой историей заселения материка, ведь когда-то сюда отправляли лишь заключенных. Но новизну в местную культуру добавляли множество мигрантов. Так появилось блюдо из жареной баранины – неимоверно вкусное и нежное. Спиртные напитки в Австралии же более разнообразны, чем кухня. Особо славятся вина, которые изготавливаются на южном побережье. У местных вин есть особенность, которую отмечают многие знатоки-дегустаторы, что чем младше вино, тем оно вкуснее – ну, на этом материке много что наоборот, поэтому не стоит удивляться.

Собираясь посетить Австралию, непременно возьмите с собой фотоаппарат, причем позаботьтесь, чтобы памяти было достаточно для сотен и тысяч снимков, так как природа там настолько своеобразна, что захочется сфотографировать все: и кенгуру на главной площади столицы перед зданием правительства, и разноцветных попугаев, и причудливые растения и т.д. Очень важно помнить, что Австралия – страна довольно таки солнечная, а от яркого палящего солнца нужно защищать свою кожу разнообразными средствами. Так что, нужно взять с собой в путешествие по Австралии крем от загара и от ожогов, солнцезащитные очки и, конечно же, панаму.

Чтобы узнать Австралию более-менее полностью, нужно объездить много городов и мест, потратив на это много времени. Но достаточно полное впечатление о стране сможет оставить и посещение лишь некоторых городов и курортов. Начать можно с Сиднея. Идеальное время для посещения страны – с октября по апрель, однако, из этого периода стоит вычеркнуть время, начиная с середины декабря. Именно в этот период начинаются летние каникулы в школах, и сами австралийцы начинают активно путешествовать по своей стране, а это значит, что будет не только много туристов, но и дефицит билетов, а также огромные цены на все.

Австралия начинается с Сиднея, 4.0 out of 5 based on 1 rating
VN:D [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 голос cast)