Отдых в октябре: море и солнце в Хаммамете

  • admin
  • 29 сентября 2013

Туристический сезон в Тунисе продолжается даже в октябре. Конечно, нестерпимой летней жары вы уже не ощутите, однако днем на улице все-таки довольно тепло, а вода в Средиземном море по-прежнему располагает к купанию. Да, можно много говорить о том, что погода в это время уже довольно переменчива, но “кто не рискует, тот не пьет шампанского”, поэтому такого рода сомнения — это еще не повод отказывать себе в солнце, море и, самое главное, отдыхе.

Самый известный курорт на территории Туниса — это Хаммамет. В переводе с арабского языка название его звучит не иначе, как “город для купания” и, действительно, местные песчаные пляжи — просто великолепны, впрочем, как и растительность. Как и любой курортный город, днем Хаммамет хранит обманчивое спокойствие, зато ночью жизнь здесь расцветает всеми красками.

Как поехать.

Тунис -это довольно популярно в наши дни туристическое направление, поэтому наиболее простой и, самое главное, недорогой, способ посетить эту страну — это купить соответствующий тур. Цена его, конечно же, в значительной степени будет зависеть от выбранного отеля, поэтому ограничимся минимальной стоимостью (отель 3 звезды), а составит она для двух человек от 30 до 35 тысяч рублей.

Самостоятельный визит.

Если вариант покупки готового тура вам не по душе, то можно поехать в Тунис самостоятельно. Это, конечно, не самая распространенная практика, однако ничего сложного в этом нет. Главный плюс поездки “дикарем” — это абсолютная свобода: меняйте отели, катайтесь по территории страны, в общем, делайте что душе будет угодно. Есть тут и минус — готовьтесь к тому, что авиа-перелет вам встанет “в копеечку” плюс дорогу от ближайшего аэропорта (в Тунисе) придется организовывать также самостоятельно.

Выбор отеля.

Естественно, главное в любой туристической поездке — это выбор отеля, а выбирать в Хаммамете есть из чего, при этом стоимость одних суток проживания обычно не превышает 50 евро с человека. Для того, чтобы несколько сузить ваш круг поиска, предлагаем вам подведенный нами топ-10 местных отелей. Сразу заметим, что составлен он на основе реальных отзывов, потому заслуживает доверия.

1. Hotel Les Citronniers: довольно уютный отель. На территории имеется собственный бассейн, при этом расположен в стороне от людных мест, потому на идеально подходит на тот случай, если вам вдруг не захочется идти на людный пляж. Качество сервиса — хорошее. Из частых претензий — лишь чистота столовых приборов.

Отдых в октябре: море и солнце в Хаммамете, 5.0 out of 5 based on 1 rating
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 голос cast)
Доступный ремонт стекол в стеклопакетах по Москве.