Экзотические блюда Египта, которые стоит попробовать

  • admin
  • 11 октября 2013

Национальная кухня Египта весьма экзотична, но может понравиться многим туристам. Еще древние египтяне отдавали должное вкусной и питательной еде, благо, плодородные почвы близ дельты Нила всегда давали хороший урожай. Самыми популярными зерновыми культурами были пшеница и ячмень. Из них готовили хлеб, пиво, а также различные блюда.

Вообще, вегетарианских блюд в Египте гораздо больше, чем мясных. Египтяне любят картофель, фасоль, рис, делают интересные национальные салаты, например, апельсины с маслинами и перцем. Египтяне — мусульмане, поэтому из мяса едят говядину и курятину. Из мясных блюд популярны шаурма (весьма отдаленно напоминающая ту, что продается в России), разные виды кебабов, жареные на шпажках котлеты — кюфта. Из деликатесных блюд — фаршированный голубь и верблюжья печень. Но это очень дорогая еда, и доступна она лишь богатых египтянам.

Десерты и египетские сладости — малахабиджа, фисташковые лепешки, лукум, орехи в сахаре — также очень вкусны. Стоит попробовать халву, ее в Египте несколько десятков сортов. Хороши минеральная вода и местное пиво. Особого упоминания заслуживает каркадэ — местный национальный напиток, который пьется охлажденным. Его делают из цветков гибискуса, и многим иностранцам он напоминает сок граната.

Чтобы попробовать настоящую египетскую кухню, стоит посетить ресторанчик в старом арабском районе. Во время завтраков там подают фуля и филяфили. Фуля — довольно полезное и питательное блюдо, которое изготавливается из бобов. К нему добавляют зелень и овощи. Филяфили — котлетки из бобовых, щедро посыпанные специями. Перед каждой трапезой положено отведать тахина — национальный соус из кунжута, куда добавляют растительное масло и белый тмин. На обед подают тарб — бараньи или телячьи желудки, набитые мясом, говядину по-египетски, которую сначала маринуют, жарят и лишь потом запекают в печи, шакшук — омлет с томатами и мясом, кушари — египетские макароны, кибду — лепешку с печенью и рисом. Все блюда сдобрены специями и подаются с салатами и соленьями. Интересное блюдо — кошары. Это вареные бобы с жареным луком. Но мало кто из европейцев отважится его попробовать: слишком уж оно острое.

Меню дорогих отелей адаптировано под вкусы туристов. Из национальных блюд иногда подают барана или запеченного окуня-меру. Зато множество настоящих египетских блюд продаются в уличных лавчонках. Здесь можно купить свежие шашлычки, бараньи ребра, рыбу на шпажках.

Экзотические блюда Египта, которые стоит попробовать, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
VN:D [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 голосов cast)
интернет-магазин компьютерной техники НИКС интернет-магазин Донецк.