Египет: у берегов великой реки

  • admin
  • 25 сентября 2013

Тех, кто в первый раз приезжает в Египет, в первую очередь интересуют экскурсии с пирамидами и сфинксами. Такое влечение к известным достопримечательностям понятно – об этих египетских чудесах свет знает каждый турист. Однако, в этой удивительной стране немало и других мест, стоящих внимания.

Египет представляет собой древнейшую цивилизацию, в которой есть на что посмотреть каждому человеку, будь это национальные блюда, местные танцы и новые места. В этой стране можно попробовать себя в роли кочевника, увидеть самую настоящую мумию, посетить пирамиды с гробницами фараонов, обнаружить настенную живопись в храме. Все что только ваша душа пожелает! Ученые, исследующие загадки Египта снова и снова открывают новые гробницы, находят расположения не открытых ранее пирамид, находят способы проникнуть в неизведанные уголки пирамид. Этим уникальная страна и привлекает массу гостей в течении всего года.

Из школьной истории всем известно, что Египет – это страна на реке Нил, а значит нельзя познакомиться с Египтом, не побывав на этой величайшей реке. Обзор страны можно выполнить на судне любого класса, их на реке очень много, различающиеся стоимостью билета на него. Ведь запросы у жителей разных стран разные, некоторым подавай шикарный ресторан с бассейном и залом для гостей, а кто-то довольствуется (например, мы) гостиницей на воде, в которой можно переночевать, пообедать и повеселиться вечером.

Но все эти объединяет одна цель – они держат направление от Луксора к землям Асуана, вверх по течению и обратно. В зависимости от пункта отправления и конечной цели. Есть и отправления из Каира в Хургаду.

Бывалые выбирают для поездки весенний, осенний и зимний сезоны, так как летом температура очень высока и не все смогут хорошо переносить такую жару возле воды.

С теплохода видно страну с другого ракурса. Можно увидеть построения на берегах, которые обычно не видно с автобусных экскурсий, а если нужно углубиться в город, можно выйти на сушу и осмотреть памятники известных людей.

За несколько дней в Египте совершаешь новые и новые открытия, узнаешь египетский быт, сам не замечая, погружаешься в новую культуру. В первую очередь, по приезду, обращаешь внимания на окружающих людей, природу и дома. А потом, на экскурсиях, начинаешь думать, что же ты увидишь на этот раз.

Незабываемые впечатления оставляет после себя Луксор. Раньше этот город был столицей, как и древние Фивы. В далекие времена, когда Луксор уже не был столицей, его называли Уасетом, а столичные жители считали его просто Городом. В нем расположены старинные сооружения: Луксорский и Карнакский храмы. Они так высоки, что по сравнению с ними человек кажется ничтожно малым, не говоря о гигантских статуях. Здесь разделяют «город живых» и «город мертвых», и сразу не поймешь, с какого стоит начать знакомство.

Египет: у берегов великой реки, 5.0 out of 5 based on 1 rating
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 голос cast)