Болгарская кухня: Куриные желудки в сливочном масле

  • admin
  • 24 июля 2019

Подготовьте:

• 0,56 кг желудков куриных.

• 54 гр масла подтопленного сливочного.

• 12 мл масла рафинированного растительного.

• Несколько горошин душистого либо черного перца.

• Соль поваренную.

Приготовление

1. Желудки выкладываем в объемную емкость и заливаем водой. Промываем тщательно. Каждый желудок извлекаем из воды, очищаем от пленочки и промываем.

2. Ставим кастрюлю на огонь, присаливаем и добавляем перец. Как только вода хорошо нагреется, добавляем подготовленные желудки. Отвариваем, примерно, шестьдесят минут.

3. Ставим сковородку антипригарную на плиту, добавляем масло рафинированное и масло подтопленное сливочное. Как только появится запах топленого масла, можно перекладывать в сковородку все отваренные желудки. Около минуты-двух обжариваем и немножко присаливаем.

Приготовленное блюдо можно положить в термоконтейнер для еды

Совет: не стоит жарить долго, поскольку желудки могут стать довольно жесткими.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 голосов cast)